Quem me acompanha pelo instagram já se deve ter apercebido que são muitas as vezes que publico os meus lanches, quase sempre doces!!! Não sou grande cozinheira. Para vos dizer a verdade não gosto nada de cozinhar. Mas às vezes lá vou para a cozinha fazer umas coisitas doces e até não me saio muito mal.
Mas há um doce que nunca me sai grande coisa, é o molotof! E porque a imperfeição também merece ser mostrada, eu digo-vos que fiz um molotof que parece a Torre de Pisa!
E vocês têm algum truque para fazer o molotof? A minha maior dificuldade é a desenformar, porque quase sempre fica colado à forma. Não entendo porquê! Não sei se o defeito é do caramelo, se é da temperatura do forno.
Eu costumo barrar a forma com caramelo, mas já pensei em barrar só com manteiga e quando o desenformar deitar o caramelo por cima, a ver se a coisa corre melhor. Também já me disseram que o segredo está na cozedura. Eu aqueço o forno a 180º graus deixo-o cozer 10 minutos, desligo e deixo-o lá dentro por mais 30 minutos, depois retiro deixo-o arrefecer e desenformo. Mas o malvado fica sempre um pouco pegado à forma.
Eu não tenho. Nunca fiz Molotof no forno, faço-o sempre no Microondas, forro a forma com caramelo, dou-lhe minuto e meio a dois minutos consoante a quantidade de claras e tiro-o e nunca me dei mal.
ResponderEliminarAbraço e bom domingo
Mas mesmo assim... apesar de ele não colaborar... que nos dá uma forte inclinação para o saborear rapidamente... lá isso... dá!... :-P
ResponderEliminarInclinado ou não... parece super delicioso, assim mesmo!...
Beijinhos! Feliz domingo!
Ana
Nossa que delícia!
ResponderEliminarwww.achatadebatom.com
Uma "Torre de Pisa" deliciosa.
ResponderEliminarUm abraço e bom Domingo.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados
Se tivesse sido feito pela minha mãe teria crescido, crescido...
ResponderEliminarJá ao desenformar, passa a menos de metade do tamanho.
Uma bela e saborosa Torre de Pisa com certeza minha querida
ResponderEliminarBeijinhos
Mesmo tendo ficado com uma ligeira inclinação, parece-me que o sabor não foi afetado.
ResponderEliminar:)
Isa, também não gosto nada de cozinhar, aliás o que mais me incomoda é ter as mãos sempre em água fria, aliás é essa a razão pela qual detesto cozinhar. Dou valor cada vez mais às cozinheiras de profissão: se forem friorentas como eu... muito devem sofrer! No entanto, faço comida simples e saudável e de vez em quando um bolinho, o mais simples possível. Nunca fiz molotof mas gosto de o comer e esse apesar de tortinho ficou com um aspeto delicioso... nham, nham! :)
ResponderEliminarBeijinho e boas colheradas nessa "torre!"
Isa fiquei com água na boca está muito gostoso, Isa bjs.
ResponderEliminarhttp://www.lucimarmoreira.com/
Será que esse Molotof é o nosso Pudim de Leite Condensado?
ResponderEliminarSe for pode até não ter ficado bonito mas deve está saboroso, porque tudo com Leite Condensado fica "dos deuses".
Isa, nunca vi nada de cozinha aqui nesse seu Blog.
Só vejo Moda.
Já viu meu Instagram? Liliane20000.
E o seu?
Bjs,
Eu acho que tem muito bom aspeto! :)
ResponderEliminarwww.amarcadamarta.pt
Nunca experimentei fazer molotof, mas é um doce que adoro.
ResponderEliminarIndependentemente de não estar direito, tem um aspeto delicioso :)
Sou tão fã de molotof
ResponderEliminarRêtro Vintage Maggie | Facebook | Instagram
Confesso que o que fiz também não saio lá muito bem
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
Hummm adoro! :)
ResponderEliminar-
Amo a Vida...
Beijo.Bom noite.
De molotof's não percbo muito, mas o que interessa é que esteja bom :
ResponderEliminarEmbora o aspeto não esteja assim tão bom :), devia estar delicioso, gosto muito mas não sei fazer também.
ResponderEliminarBoa semana.
É melhor mandar uma fatia para eu provar e depois dar a minha opinião :))
ResponderEliminarBoa semana
Mas com certeza estava uma delícia!!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Olá!
ResponderEliminarA mim sai-me sempre bem. Faço assim por cada clara junta-se 1 colher de sopa de açúcar e coze um minuto no forno a 180°C em banho maria. Só retirar do forno depois de arrefecer. O pudim cresce um pouco no forno mas depois baixa para a altura inicial. Unto com caramelo comprado e nunca tive problemas em desenformar. É necessario untar bem a forma.
Espero que estas dicas ajudem.
Bjs
Não conheço esse doce, como faz?
ResponderEliminarcobaiaamiga.com
A minha mãe costuma fazer mas eu nunca me aventurei. No entanto, acho que o que importa é o sabor :)
ResponderEliminarMas parece muito bom!
ResponderEliminarA gente coloca uma escora ali, um suporte aqui... e fica perfeito. O que importa é o sabor!